As pérolas cultivadas do Tahiti, são classificadas por milimetros, entre 8 e 16 mm por calibre. A maior delas, de forma perfeitamente redonda, chegou a medir 21 mm.
2 - Cor
As pérolas cultivadas do Tahiti, possuem a maior diversidade de cores naturais e a mais variada de todas as categorias de pérolas. Suas principais caracteristicas são suas cores que fazem uma preciosa diferença.
Geralmente as pérolas do Tahiti possuem uma cor principal enriquecida de uma ou varias tonalidades de cores.
As principais cores, as mais comuns, são: a preta, a cinza, a azul, a verde e a marrom. Existem tonalidades, rosadas, azuladas, douradas, prateadas et roxas.
3 - Qualidade
A qualidade se estabelece a partir da observação das características da superfície e do brilho das pérolas. Consideramos toda deterioração visível da camada das pérolas, tais como, riscos, depósitos, pregas e excrescências;As qualidades básicas estão contidas em quatro ítens, classificados como A, B, C e D.
- Qualidade A
Pérolas de qualidade superior, não comportando-se nenhum defeito na superfície, ou apenas algumas deteriorações visíveis localizadas em menos de 10% da sua superfície. Elas apresentam um bom brilho.
- Qualidade B
Pérolas apresentando um brilho bom ou médio com alguns defeitos visíveis sobre menos de um terço da sua superfície.
- Qualidade C
Pérolas apresentando um brilho bom ou médio com vários defeitos visíveis sobremais de um a dois terços da superfície
- Qualidade D
Pérolas apresentando defeitos bem visíveis sobre mais de dois terços da superfície.Sem concentração de brilho.
4- Formato
1) Redonda
Pérolas redondas são esferas quase perfeitas, cuja variação de no diametro é menor que 2%
2) Semi-redonda
Pérolas Semi-redondas são esferas ligeiramente imperfeitas cuja taxa de variação de diametro é maior do que 2% e menor que 5%
3) Barroca
A Pérola caracteriza-se então por suas formas irregulares e não apresenta nenhum eixo de
A qualidade se estabelece a partir da observação das características da superfície e do brilho das pérolas. Consideramos toda deterioração visível da camada das pérolas, tais como, riscos, depósitos, pregas e excrescências;As qualidades básicas estão contidas em quatro ítens, classificados como A, B, C e D.
- Qualidade A
Pérolas de qualidade superior, não comportando-se nenhum defeito na superfície, ou apenas algumas deteriorações visíveis localizadas em menos de 10% da sua superfície. Elas apresentam um bom brilho.
- Qualidade B
Pérolas apresentando um brilho bom ou médio com alguns defeitos visíveis sobre menos de um terço da sua superfície.
- Qualidade C
Pérolas apresentando um brilho bom ou médio com vários defeitos visíveis sobremais de um a dois terços da superfície
- Qualidade D
Pérolas apresentando defeitos bem visíveis sobre mais de dois terços da superfície.Sem concentração de brilho.
4- Formato
1) Redonda
Pérolas redondas são esferas quase perfeitas, cuja variação de no diametro é menor que 2%
2) Semi-redonda
Pérolas Semi-redondas são esferas ligeiramente imperfeitas cuja taxa de variação de diametro é maior do que 2% e menor que 5%
3) Barroca
A Pérola caracteriza-se então por suas formas irregulares e não apresenta nenhum eixo de
rotação.
4) Cerclées
Perolas “cerclée” ou “anelada” possuam circulos caracterizados por faixas ou uniformes.
4) Cerclées
Perolas “cerclée” ou “anelada” possuam circulos caracterizados por faixas ou uniformes.